중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

[아이폰 업그레이드 프로그램] 아이폰6S 1년 쓰면 아이폰7 으로 바꿔준다 / 옛날폰 팔수 있는곳도 수리양중고군 수리양중고군 2015-09-16

안녕하세요. 수리양중고군입니다.

7db489420fdb4456e2f0be0647c4ca2e_1442396

자 오늘은 후끈후끈한 아이폰 6S 소식으로 시작해볼까요?

"아이폰 업그레이드 프로그램" ?

IOS 업그레이드라도 하는건가요?

아닙니다. 아이폰 업그레이드 프로그램은

이번에 애플에서 신제품 공개 현장에서 발표한 새로운 약정프로그램입니다.

뭔가 하니 아이폰6S를 구매하여 이 프로그램을 가입하면

1년후에 새로운 아이폰7으로 교체를 해주는 것입니다.

이게 무슨 소리지??

7db489420fdb4456e2f0be0647c4ca2e_1442396

좀 더 자세히 알아볼까요?

아이폰 업그레이드 프로그램은

아이폰6S 16기가 제품기준

월 32달러를 납부를 하면

1년뒤에 남은 아이폰 6S의 가격은 모두 제하고

아이폰7  를 새로 약정을 시작하는 제도 입니다.

32달러 라면 한화로 따지면 약 3만 8천원 가량의 금액인데요.

46만원 가량으로 아이폰 6S를 교체할수 있는 셈입니다.

게다가 아이폰 업그레이드 프로그램의 장점은

통신사에 귀속 되지 않는다는점.

사용자가 원하는 통신사에 무약정으로 가입을 할수있는것입니다.

저희 매장에 판매 중인 중고폰 처럼 말이지요.

쓰고 싶은 통신사에 쓰고싶은 만큼만 쓰다가 또 다른 통신사로 가서

사용할수 있으니 2년 약정 등에 묶여 있을필요가 없는거지요.

단지 1년 동안 애플에 묶여 있는것이긴 하네요~

이제 애플이 통신사에 까지 영향력을 과시하겠다는

선전포고인셈입니다.

당연히 도입 예정인 11개국의 대형통신사들의

반발이 심상치않다고 합니다.

점점 11개국에서 해당국가를 늘려가겠다고 하는데

통신사와 정부의 단합이 유별난 대한민국에

이프로그램이 도입될수 있을지는 사실 미지수입니다.

사실 제조사에서 자체적으로 언락폰을

판매하는것은 법에 어긋나는 일이 아니라

자신들이 1년동안만 쓰면 남은 할부대금을 제해주겠다는것에대해서

막을 법적 조항이 있을지는 모르겠네요.

하지만 우리나라 같은경우에는 단통법을 들먹이면서

최대지원금을 초과하는 지원금을 지급하는 셈이라며

차단할 가능성이 짙습니다..

우리나라에 이미 이와 비슷한

올레 스펀지플랜이라는 제도가 있었는데요.

다른 통신사도 비슷한 이름으로 출시 됬었구요.

지금은 위에서 말씀드린것 처럼 단통법과 관련하여

우회 보조금이라는 사유로 페지가 되었는데,

아이폰 업그레이드 프로그램과의 차이점이라면

통신사에 귀속되어 있어야 한다는점 ,

고가요금제를 무조건 써야한다는점

폰을 반환해야 한다는점.

이 최대의 단점이었는데

아이폰 업그레이드 프로그램은 애플에 언락폰을 사는것이기때문에

통신사에 묶일 필요가 없고 요금제도

저가요금제를 쓰던 말던 상관없는것이죠.

상당히 메리트가 있습니다.

대한민국에도 서비스를 시행할지 귀추가 주목되네요!

오늘 수리양 중고군 매장에 있었던

이야기는 폐폰매입입니다.

옛날 유물 같은 폰들!

장롱속에 잠자고 있는 고장난 폰들!

이런것들도 팔수 있는곳이 있을까요?

네! 바로 수리양 중고군 !!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 받아주는 곳 흔치 않습니다.

오늘 내방해주신 고객님이 제게 르까프 백팩 하나를 주셨습니다.

이게 뭔가요?

출출한데 맛있는게 잔뜩 들어있으면 좋겠습니다만!

가방 지퍼를 열어보니 온갖

옛날폰들이 들어있었습니다.

폐폰을 매입 하러 오셨군요~

역시 폐폰 파는곳은 수리양중고군이라는걸 아시고

여기저기서 잔뜩 쓸어오셨어요.

책상에 잔뜩 올려놓았더니 책상이 아주 꽉 차네요.

다 분류하여 수량을 셈한뒤

고객님께 바로 현금으로 내어드렸습니다.

흐뭇한 표정으로 매장밖을 나가시는 고객님.

저는 이제 이것들을 쭉 나열해보았습니다.

이렇게나 많이 가지고 오셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​휴.. 감사해요 ^^;;;;

기왕 진열해보았으니 몇몇 모델 한번 구경해볼까요?

이런 애니콜시절

16화음 이런 벨소리를 낼수있다며 광고했던

옛날 폴더폰들도 있구요!

정체불명의 폰들도 있습니다 ;;;;

그래도 가지고 오시면 저흰 다 사드립니다 ㅎㅎ

핸드폰의 형태만 가지고 있으면 됩니다 ㅋㅋㅋ

​둘다 한인기 했었던 모델들이죠?

장윤정 어머나 폰으로 유명했던 싸이언 폴더폰과

패션감각 있는 언니들은 꼭 써야 했던 레이져 핫핑크색까지 !

​이 외 에도 아주 다양한 모델들이 있었습니다.

그중에서 절 빵터뜨린 모델이 있었으니!

ZONDA.... ZZZZZ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존다..... ㅋㅋㅋㅋ

점심먹고 나서 딱 어울리는 폰인것 같아요.

아무튼 폐폰 박스 한가득 또 옛날폰이 쌓여가네요~ 

많이 많이들 가져오세요~ ^^

오늘 준비한 소식은 여기까지입니다.

수리양중고군의 옐로 아이디 친구가 되어주세요~

수리양 중고군이 누군데 친구를 해?

그럼 사이트를 들어와 구경해보세요.

저 이런 사람이에요!

-문의사항-

카톡: eyepon

전화: 032-566-8008

주소: 인천 서구 심곡동 303-5번지