중고폰 매입조회

홈페이지 폐휴대폰 매입 폐휴대폰 매입 후기

폐휴대폰 매입 후기

고장난 아이폰 팔면 돈이 됩니다. / 정전기가 생기는 이유 수리양중고군 2015-12-31

겨울이 되면 싫은게

딱 두 가지 있습니다.

우선 추위가 싫습니다.

아무리 껴입어도 옷을 비집고 들어오는 찬바람은

당할 수가 없답니다.

그리고 싫은 또 한 가지는

바로 정전기 입니다.

ef3f1b3af52c40d3c817a3c40a100223_1451537

시도 때도 없이 사방팔방 흩어지는 머리카락과

물건을 만졌을 때의 찌릿~~!!은

순간 짜증을 유발하죠. 

대기 중에 습기가 없어 건조해 지기 때문에

겨울철 정전기가 생기는데요.

또 다른 이유도 있었습니다.

바로 술과 커피입니다. 

술과 커피는 몸에 들어가서

수분을 배출하는 역할을 하는데요.

술과 커피를 자주 마시게 되면

우리의 몸은 건조해지고

그래서 정전기도 더 잘 발생한다고 합니다.

역시 물을 많이 마시는게

진리 였네요.

http://blog.naver.com/jangseokjae/220420900016

몇 일 전화가 왔습니다. 

고장난 핸드폰도 팔 수 있나요?

그럼요~~고객님...

고장난 핸드폰

파손된 핸드폰

사용하지 않는 핸드폰

모두 판매가 가능합니다.

고객님께서는 아이폰6를 갖고 계시는데

액정도 깨지고 전원도 들어오지 않는 상태라고 하십니다.

우선 고객님꼐서 알려주신 기기 상태에 맞춰

매입 가격을 안내 드렸는데요.

직접 방문은 어렵고

택배로 보내주시기로 약속 하셨답니다.

그리고 몇 일 후

우와~~~!! 택배 아저씨다~~~

택배가 도착했습니다. 

급한 마음에 사진을 찍기도 전에

먼저 열어 보았네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 같이 보실까요? 

택배 상자 안에

뽁뽁이에 싸인 상자가 하나 더 있는데요.

꺼내 보도록 하겠습니다.

아이폰이 두 대나 들어 있습니다.

아이폰6만 말씀을 하셨기에

아이폰6만 생각하고 있었는데

아이폰5를 보니

반갑구만~~반갑구만~~~

두 개 모두 꺼내 볼께요. 

아이폰6 골드와

아이폰5 실버 색상인데요.

두 대 모두 깨져는 있는데..

전원도 들어오지 않을까요?

한 대 씩 살펴 보겠습니다.

먼저 아이폰6인데요. 

ef3f1b3af52c40d3c817a3c40a100223_1451538

유리가 완전 와장창 깨져 있습니다.

차가 밟고 지나간게 아닌가 싶은 생각이 들 정도로

액정이 정말 많이 깨져 있는데요.

전원버튼을 아무리 눌러도..

충전기를 꼽아 한참을 두어도

아무런 반응을 보이지 않습니다.ㅜㅜ

그럼.. 이번에는

아이폰5에 희망을 걸어 보겠습니다. 

아이폰5는 상단부분만 깨져 있어

그래도 괜찮지 않을까하는 생각이 들었는데요.

아이폰6와 마찬가지 입니다. 

액정 깨진 상태로 테이프 붙여 사용을 하시다

아예 전원도 들어오지 않는 상태가 된 것이 아닐까하고

조심스럽게 추측을 해 봅니다.

점검 결과를 고객님께 안내를 드렸는데요.

전원 들어오지 않는 거 확인을

이미 하셨다 합니다.

그리고 아이폰6와 아이폰5의 매입가격을

안내해 드렸는데요.

전원이 들어오지 않지만

다른 기종과 비교했을 때

아이폰의 가격은 매우 높은 편이랍니다.

택배로 보낸 수고로움은 있었지만

보람은 느끼시죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ

고객님께 계좌 번호 받아 즉시 입금 해 드렸어요.

입금하는거에 우물쭈물하면 안되죠~~~ 

수리양 중고군은

핸드폰이라 칭하는

모든 핸드폰을 매입하고 있습니다.

내 핸드폰을 팔면 얼마일까? 궁금하시면

문의주세요~~

500원 안 받습니다.ㅎㅎㅎㅎ