중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

중고폰과 폐폰의 차이점/ 내가 팔 스마트폰은 과연? 수리양중고군 2018-05-29

안녕하세요

오늘도 열심히 중고폰과 폐폰을 모으고 있는

수리양중고군입니다.

e4040f8e55ca2d94383a0abdcac77422_1527575

누가 물어보시더라고요~

이 두가지가 무슨 차이가 있냐고요~ 

완전 뒤통수를 맞는 기분이었어요~

제가 뭔가를 잊고 있었던 건 아닌지..

하는 생각이 들었어요.

저는 수없이 중고폰이 어쩌고 저쩌고

폐폰이 어쩌고 저쩌고 했는데...
............

이걸 잘 모르실수도 있구나...

해서요!!!!

오늘은 정확히 중고폰과 폐폰이

어떻게 다른지 알려드릴께요~

e4040f8e55ca2d94383a0abdcac77422_1527575

휴대폰을 사용하다가, 2~3년 정도

아니면 더 빠른 시기로

교체를 해야할 때가 오잖아요.

액정도 멀쩡하고, 화면도 잘 나오는데

새 휴대폰으로 바꾸시길

좋아하시는 분들이 계시죠.ㅎㅎ

새것은 아니지만,

사용한 흔적이 있는 폰을 통틀어

중고폰이라고 하는데요.

정상작동이 잘되는 중고폰은

정상 매입이 되고 있습니다.

가격을 잘 받을 수 있다는 말씀입니다.

이런 중고폰에는

액정과 외관이 지저분하지 않고 준수하고,

사용하는데도 무리가 거의 없는 폰입니다.

게중에는 개통한지 얼마 안된

거의 새것과 같은 폰도 포함됩니다.

아니면,

작동은 잘되지만,

액정이 좀 깨져있거나, 스크래치가 나고

외관에도 기스가 나있기도 하고요.

이런 폰도 중고폰에 속하게 됩니다.

그럼,

폐폰은 무엇일까요??

당연히 반대되는 개념이겠죠.ㅎㅎ

고장난 폰, 침수가 되거나, 

충격에 의해 완전 깨져서...

등의 이유로  전원이 안켜지는 폰

그리고,

오래전에 사용하던 폴더폰, 터치폰,

슬라이든폰 등이 폐폰에 속하게 됩니다.

외관이 깨끗하고, 스크래치도 없지만

전원이 들어오지 않으면 폐폰이 됩니다!!

폐폰으로 규정이 되면 폰의 종류와 상관없이

폐폰일괄매입으로 진행됩니다.

가격이 상대적으로 좀 낮습니다.

중고폰과 폐폰의 개념도 완전히 다르지만

매입할때도 가격차가 좀 많이 나는게 사실입니다.

중고폰으로 팔고 싶으시면

그래도 좀 작동이 잘될 때 파시는게 훨씬 이득이고요~

중고폰은 오늘이 바로!!!!

가장 비싸게 팔 수 있는 날 임을 잊지 마시기 바랍니다~

혹시 사용하시던 폰을 팔고 싶은데

망설여지는 분이 계시면

주저 마시고 저희 수리양중고군에게 문을 두드려주세요~

꼭 팔지 않으셔도

원하시는 방향으로 상담을 해드릴 수 있지 않을까요~

감사합니다^^