중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

중고스마트폰 차감없이 파는 방법 수리양중고군 2016-06-07

핸드폰 광고나 핸드폰 사용후기 등을 보다보면

혹~~하는 마음이 들기 마련입니다.

그렇다면 사용하던 핸드폰은 어떻게 하죠?

수리양 중고군에 판매하시면 되죠~~

오늘은 카톡으로 핸드폰 판매 문의를 하신 

고객님을 소개해 드리겠습니다. 

d0493146d727b2c1f1e299f343f50608_1465291

사용을 하고 있지 않은 노트3의

매입을 문의주신 건데요.

고장은 없지만

외관에 기스나 찍힘이 있고

배터리가 없다고 하셨습니다.

저희는 액정에 찍힘이나 기스가 없다면

외관은 차감을 하지 않고 있는데요.

이런 점을 확인하시고  

노트3를 저희에게 보내주시기로 하셨답니다. 

그리고 다음 날 바로

고객님께서 발송해 주신 택배가 도착을 했습니다.

문의 주신 후 바로 발송을 하셨나 봅니다.

완전 민첩쟁이시네요~~^^

그럼 고객님께서 보내주신 택배를 열어 보겠습니다. 

어머머~~~~

핸드폰이 파마중이였네요~~ㅎㅎㅎ

파마는 이제 마무리해야겠는데요. 

고객님께서 보내주신 노트3와 LG폰입니다.

먼저 LG폰을 확인해 볼 건데요. 

우앙~~~ ㅜㅜ

LG폰은 액정파손에 침수도 있습니다.ㅜㅜ

보내주심 LG폰은 워낙 오래된 기종이기도 하고

전원도 들어오지 않기에 최저가로 매입이 된답니다.

이번에는 노트3입니다.

노트3는 고객님께서 기기 상태에 대해

알려주셨기에 점검하기가 수월했는데요.

먼저 전원 켠 화면입니다.

화면은 이상이 없는 상태네요^^

그럼 다른 점검도 해 볼까요? 

삼성 기종은 테스트모드에서

기본적인 점검이 가능한데요.

테스트모드에 들어가기 위해서는

키패드창에서 " *#7353# "을 누르면 됩니다. 

테스트 모드 화면인데요.

이 화면에 있는 1번 ~ 12번까지

차례로 확인을 하면 됩니다. 

테스트모드에서 보면 기능적인 부분은

이상이 없습니다.

하지만 상태바에 해당하는 잔상은 보이네요. 

DMB 확인도 해야죠. 

멋진 카일이 보이네요~~^^ 

이번에는 와이파이  확인입니다.

수리양 중고군의 공식 와이파이인 "mejang"으로

연결을 했는데요.

와이파이 연결도 잘 됩니다.^^ 

d0493146d727b2c1f1e299f343f50608_1465291

그리고 마지막으로

고객님께서 보내주신 노트3 전산 확인도 해야죠~~!!

전산상 분실이나 도난, 직권해지 등으로 조회가 되면

정상 매입이 어려운데요.

고객님께서 보내주신 노트3는

전산상으로도 이상이 없습니다. 

보내주신 택배에 있는 기기의

모든 점검이 끝났습니다.

고객님께 다시 카톡으로 점검 결과를 안내 드렸는데요.

점검 결과를 들으신 고객님..

바로 매입 결정을 하셨답니다.

물론 알려주신 고객님 계좌로 바로 입금했죠. 

그리고 마지막으로

고객님께 확인을 받은 후

노트3 초기화도 완료했답니다.

설정에서 디바이스 초기화를 한 건데요.

초기화가 진행되면

핸드폰에 저장해 둔 정보들.

따로 설치한 앱들.

핸드폰의 모든 설정이 모두 초기화가 됩니다.

핸드폰을 처음 살 때 상태라고 생각하면 됩니다. 

수리양 중고군에 핸드폰을 팔면 좋은 점이 뭐예요?

1. 아이폰이나 최신핸드폰을 제외하고

외관 차감이 없답니다.

2. 핸드폰 점검이 끝나는데로 바로 현금으로 드리거나

고객님의 계좌로 넣어드립니다.

3. 최신핸드폰부터 폴더폰 

고장나거나 파손된 핸드폰도 모두 매입합니다.