중고폰 매입조회

홈페이지 중고폰 매입 중고폰 매입 후기

중고폰 매입 후기

파손핸드폰 고장난핸드폰 처리방법 수리양중고군 2016-07-08

수리양 중고군의 매장 소식을 알아볼까요?

오늘은 고객님 한 분이 방문을 주셨답니다.

방문을 주신 고객님께서 조심히 들고오신

종이가방 하나를 내미셨는데요.

종이 가방이 묵직합니다. 

a6a6fee9f1c1bcf2cb8fd7982e33a684_1467966 

묵직한 종이가방 안에는

여러종류의 핸드폰과 배터리거치대가 들어 있는데요.

종이가방 안에 들어 있는 핸드폰을 꺼내 보겠습니다.

a6a6fee9f1c1bcf2cb8fd7982e33a684_1467966 

우와~~~

이렇게 조그마한 종이가방안에

정말 많은 종류의 핸드폰이 들어 있었네요.

폴더폰부터 터치폰, 스마트폰까지

다양한 기종인데요.

폴더, 터치폰같은 피쳐폰과

스마트폰으로 먼저 분류를 해야겠죠~~!!

먼저 피쳐폰 종류입니다.

안타깝게도 피쳐폰은 고장의 유무 확인 없이

일괄 같은 가격으로 매입이 된답니다.

물론 댕강~~

반으로 나뉘어 있는 핸드폰도 같은 가격이죠.

피쳐폰의 경우 약간의 금 추출 후에는

전량 폐기가 되기 때문이랍니다.

한 때는 고가의 가격대로

많은 사람들에게 보물 1호 였었는데..

세월이 지나니 이렇게 처리가 되네요.

왠지 안타깝습니다. 

이번에는 스마트폰 종류입니다.

가지고 오신 스마트폰은 액정이 모두 파손되어 있네요

스카이 기종은 출시된지 워날 오래된 모델들이고

게다가 액정도 깨져 있어

최저가격으로 매입을 진행하겠습니다.

그리고 갤럭시s4와 노트3인데요.

액정은 깨져 있지만 화면이 정상으로 들어오고

기능도 이상이 없었으면 좋겠는데요.

알아보기 위해선 점검을 해 보아야 겠죠. 

먼저 갤럭시s4 입니다.

전원을 켜니

동화같은 집이 나오는 화면이 짠~~하고 나타났는데요.

액정은 깨졌지만 화면은 이상이 없네요.

그럼 가능도 이상이 없는지

점검을 해 볼까요?

삼성 기종의 경우 테스트 모드에서

기본적인 점검이 가능한데요.

숫자패드에서 " *#7353# " 을 누르면

위 사진과 같은 테스트모드 화면이 나온답니다.

그리고 이 곳에서 1번부터 12번까지

하나 하나 확인을 합니다.

벨소리, 스피커, 진동, 조광센서는 이상이 없습니다.

그리고 카메라 확인을 했는데요.

후면카메라, 셀프카메라도 이상이 없습니다.

아직까지는 굉장히 순조로운데요...

그럼 다음도 체크해 볼까요?

a6a6fee9f1c1bcf2cb8fd7982e33a684_1467967 

고객님의 갤럭시s4는 터치도 이상이 없습니다.

스마트폰인데 터치가 안된다면?

쓸데가 읍네요.ㅜㅜ

그만큼 이상없는 터치도 중요한데요.

그래서 액정의 강화유리는 깨져도

화면과 터치가 이상이 없는 깨진액정을

매입하는가 봅니다.

고장난 핸드폰

파손된 핸드폰

사용하지 않는 핸드폰

모두 모두 수리양 중고군에 문의주세요^^